Влияние сухофруктов

Целебные свойства сухофруктов

В некоторых европейских государствах последние годы лишний вес уничтожают при помощи Сухофруктов. К нам различные сушеные фрукты завозятся со всех уголков планеты.

Итак, сушеные фрукты или просто сухофрукты.

1. Чернослив – это высушенная слива черного сорта. В процессе ее сушки берут спелую сливу, уже без косточки, в котором содержится не менее 10 процентов сахара. Слива сорта «венгерка» в данном случае подходит наилучшим образом. Чернослив способствует правильному функционированию ЖКТ и обмена веществ, поскольку в нем не содержится балластных веществ. Вдобавок чернослив очень богат витаминами группы В и Е.

Чернослив также нормализует кровяное давление, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, вещества, содержащиеся в нем, способствуют поглощению свободных радикалов, таким образом он препятствует возникновению риска заболеть раком. В дополнение этому, чернослив богат калием, очень необходимым для питания клеток организма, нормального функционирования почек, повышения работоспособности, для выравнивания водно-солевого баланса.

Подробнее…

Вред от сухофруктов

Врачи не советуют много есть сухих фруктов тем, у кого повышенное содержание сахара в крови (диабетики).

Может привидеться, что в случае если сушеные фрукты небольшие и «полезные», то их можно употреблять килограммами. Но это не верно. Сухофрукты вполне могут вызвать увеличение веса, поскольку они очень калорийны.

Необходимо помнить, что каждые, даже упакованные, сухофрукты необходимо щепетильно промывать проточной водой, а желательней промывать кипятком.

Необходимо не забывать, что сушеные яблоки, груши, курага, белый изюм обычно обрабатываются сернистым ангидридом либо кислотой. Для очистки сухофруктов от этой «химии», нужно перед тем как их есть на 10-15 минут замочить их в едва теплой воде, а потом отлично промыть.

Подробнее…

Оставить ответ

Вы можете оставить комментарий или запрос.

Уведомить
avatar
wpDiscuz