Польза сухофруктов

В некоторых европейских государствах последние годы лишний вес уничтожают при помощи Сухофруктов. К нам различные сушеные фрукты завозятся со всех уголков планеты.

Итак, сушеные фрукты или просто сухофрукты.

1. Чернослив – это высушенная слива черного сорта. В процессе ее сушки берут спелую сливу, уже без косточки, в котором содержится не менее 10 процентов сахара. Слива сорта «венгерка» в данном случае подходит наилучшим образом. Чернослив способствует правильному функционированию ЖКТ и обмена веществ, поскольку в нем не содержится балластных веществ. Вдобавок чернослив очень богат витаминами группы В и Е.

Чернослив также нормализует кровяное давление, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях, вещества, содержащиеся в нем, способствуют поглощению свободных радикалов, таким образом он препятствует возникновению риска заболеть раком. В дополнение этому, чернослив богат калием, очень необходимым для питания клеток организма, нормального функционирования почек, повышения работоспособности, для выравнивания водно-солевого баланса.

Не уступает чернослив и медицинским продуктам, владея бактерицидным свойством. Сейчас его применяют для дезинфекции мясных продуктов. Он помогает ограничить рост бактерий (например, кишечных палочек, стафилококков, сальмонелл и пр.).

2. Наиболее популярным из сухофруктов из сушеной абрикосы выступает курага, это подсушенные половины абрикос, в которых заранее удаляют косточки. Из сушеной абрикосы делают несколько видов Сухофруктов: кайсу, курагу, урюк. Кайса – это целая абрикоса без косточки подсушенная. В ней присутствует много железа, минеральных веществ, кальций, калий, фосфор, магний и др полезных для человека веществ. Вдобавок кайса богата органическими кислотами, пектиновыми веществами, глюкозой, сахарозой и фруктозой. Но витаминов в не очень много.

Сушеные фрукты из абрикосы следует кушать при заболеваниях сердца, анемии, ослабленном зрении. Растительные волокна содействует очищению кишечника. При врачевании гипертонического заболевания и других типов малокровия курагу вносят в перечень магниевой диеты.

Урюк – это абрикос, сушеный вместе с косточкой. Его сушат на ветках, оставляют доходить до полного его обезвоживания. Лекари заключили, что урюк смягчает опухоли и ликвидирует закупорку вен. Кислые сорта абрикосы помогают избавиться от головных болей и простудных болезней. Сладкие сорта абрикосы, используются для борьбы с нервными расстройствами. А йод, который содержится в абрикосе, помогает при профилактике эндокринных заболеваний.

3. В древности доктора придавать значение свойства и качества изюма. В изюме есть вещества, которые способствуют укреплению сердца, легких, нервную систему и являются превосходным успокаивающим средством. Наилучший изюм получается с избранных сортов винограда. Из винограда без косточек делают кишмиш. Изюм манука делают из громадных сладких виноградных зерен. На рынке его также именуют «царский», «султан» и т. д. Самым полезным является изюм чёрного цвета.

Эксперты советуют изюм как средство от запора, лихорадки, при слабом пищеварении. Изюм имеет полезное воздействие при слабости организма, при бронхитах, болезнях почек и сердца, колитах, анемии и др. В нем содержится много глюкозы и фруктозы — примерно в 8 раз больше, чем в свежем винограде. Еще изюм содержит железо, калий, марганец и магний, никель и кобальт, фосфор и кальций, протеин и жир, углеводы и тиамин, бор (мешает прогрессу остеопороза) – это все является нужными веществами для человеческого организма.

Врачи заключили, что у изюма имеется вещества, которые ослабляют рост бактерий, которые вызывают заболевания десен и кариес. Изюм вмещает 5 растительных антиоксидантов. Одна из них очень важен – это олеанолевая кислота, она задерживает рост бактерий и не разрешает разрушать эмаль зубов.

В сухофруктах содержится полезных веществ даже больше, чем в свежих фруктах. Исходя из этого, их можно отнести к концентрированным продуктам, и употребление их в громадном количестве рискованно. Народные средства с использованием Сухофруктов

При простуде и бронхите

4–5 шт. инжира запарить в 1 стакане молока, затем растереть, принимать по полстакана в теплом виде 2–4 раза в день. Замочить в молоке изюм на 1 час. Потом изюм съесть, а молоко выпить теплым.

При запорах

100 г чернослива или кураги размочить и съесть на ночь. Пропустите чернослив и курагу через мясорубку, полученную массу положите в банку, которую следует хранить в холодильнике. Ешьте эту смесь по 1–2 ст. л. утром и вечером, запивая соком или чаем.

При упадке сил

Возьмите по 200 г инжира, чернослива и кураги. Измельчите, но не в мясорубке — это ухудшит лечебные свойства фруктов. Добавьте 25 г рубленых грецких орехов. Храните в стеклянной банке в холодильнике. Начинайте день с 1 ст. л. {с горкой} смеси.

 

Оставить ответ

Вы можете оставить комментарий или запрос.

Уведомить
avatar
wpDiscuz